滨州群星合唱团全省夺冠

2017-05-22 16:54:35     来源:滨州日报·滨州网

小字体大字体

 摘要:  5月21日,“盛世放歌 唱响山东”全省2017群众歌咏比赛在威海市大剧院落幕,滨州群星合唱团取得了该项赛事青年组第一名的好成绩。

 

  滨州日报·滨州网5月22日讯 5月21日,“盛世放歌 唱响山东”全省2017群众歌咏比赛在威海市大剧院落幕,滨州群星合唱团取得了该项赛事青年组第一名的好成绩。

 

  据悉,此次大赛由省文化厅、省文联主办。来自省内的16支合唱团分别进入了中老年和青年两个组别决赛。在高手如云的青年组比赛中,滨州群星合唱团以饱满的精神状态、扎实的合唱功底,声情并茂的演绎了《城南送别》和《爱情万岁》两首作品,获得了现场观众经久不息的掌声和专家评委的好评,最终获得第一名。

 

  滨州群星合唱团是滨州市一支具有群众性、示范性和导向性的合唱团体,隶属于滨州市文化馆,由滨州市具备一定音乐素养和声乐基础的合唱音乐爱好者组成,主要承担公益性演出、参加各类合唱比赛及对外文化交流的任务。曾代表山东省参加第十届中国艺术节"群星奖"合唱比赛,荣获最高奖,开启了滨州合唱艺术的新篇章。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读