端午假期自驾游行经淄博这些山区路段需注意

2017-05-28 16:42:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  淄博公安交警发布自驾游淄川区、博山区、沂源县的景区山区路段的交通安全提示,提醒广大驾驶人遵法出行,安全驾驶,平安过节。

  鲁中网淄博5月28日讯(记者 孙晨 通讯员 王晓彤 赵洁 何金金报道)端午节即将来临,不少市民选择到有山有水的地方短途自驾游,由于山区道路的弯多坡陡,加之驾驶人不熟悉路况,易引发交通事故,为此,淄博公安交警发布自驾游淄川区、博山区、沂源县的景区山区路段的交通安全提示,提醒广大驾驶人遵法出行,安全驾驶,平安过节。

  淄川区

  齐山、梦泉、涌泉、潭溪山风景区位于淄川区东部山区的太河镇,到达景区要途经淄中路、土九路、博幸路等路段,山区道路弯多路窄、坡度大,道路交通环境较为复杂。

  端午节期间正值樱桃成熟的时候,行经淄中路去往东裕、厚庄、峨庄、西十村、十亩地村等地采摘樱桃的人流、车流增多,道路交通流量大,给道路通行带来较大压力。

  在此,提醒广大驾驶人,途经以上路段时要减速慢行,自觉礼让车辆,不可超员、超速、抢道抢行,如遇堵车时请耐心等待,不要违法超车、随意停车,避免因为道路狭窄而导致双向车道堵塞,影响正常通行。

  博山区

  樵岭前景区位于博山区山头镇,到达景区途经国道205路段;姚家峪景区位于开发区,到达景区途经西环路、仲临路;鲁山风景区位于源泉镇,到达景区途径仲临路;郝峪景区位于池上镇,到达景区途经临仲路;莲花山景区位于博山区城东社区,到达景区途经莲花山路。以上各景区风景秀美,景色怡人,但山区道路崎岖蜿蜒且狭窄、弯多、坡陡,道路交通环境较为复杂。

  在此,提醒广大驾驶人,自驾游山区道路时要减速慢行,切勿违法超车、会车,山区陡坡路段上行驶,手动车辆应提前换低,减挡要及时、准确、迅速,避免车辆上坡动力不足。车辆发生后溜时,应立即踩下制动踏板、拉紧手刹,下山路时要控制车速,切记不要空滑行。

  沂源县

  沂源鲁山、双马山、九顶莲花山、双泉等景点,风光秀丽,许多市民自驾前往,也有的选择自驾游去沂源采摘樱桃。然而,在欣赏美景的同时,也要注意行车安全,沂源县的山区道路较多,尤其是驾车途经辖区的南崔路、博沂路、九东路等山区道路,由于山路的道路交通环境复杂,坡陡、弯急,加之驾驶人不熟悉路况,途经山区路段时,要注意减速慢行。

  当下正值沂源县燕崖镇樱桃市场收获繁忙季,市场周边路段的车辆较多,提醒驾驶人途经此路段时,要保持平和心态,不开斗气车,不违法超车、会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行;如发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。

 

 

  


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读