桓台果里500棵果树一夜被推倒 成熟果实散落一地

2017-05-27 16:49:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  5月24日清晨,淄博市桓台县果里镇前埠村村民老张发现自家地里500多棵果树一夜间被全部刨出推倒,不知何人所为。目前,当地警方已经介入调查。

整棵树被连根拔起

除了果树,连围栏都被推到

由于近日温度较高,果树推到后迅速枯死。

被拔起的果树已经死掉

地上散落的杏子,有些都已经成熟。

  鲁中网淄博5月27日讯(见习记者 杨雨桐)“看看这一地果子,马上就熟了,还没来得及摘就被推到了。”5月24日清晨,淄博市桓台县果里镇前埠村村民老张发现自家地里500多棵果树一夜间被全部刨出推倒,不知何人所为。目前,当地警方已经介入调查。

  今日,市民拨打新闻热线(0533-5355377)反映,发现桓台县果里镇前埠村大片果树林被全部连根推倒,损失惨重。上午10:00,记者找到位于该村西头的果树林地,大片连根拔起的果树躺在地上,周围满是散落的果子,有些杏子都已成熟呈红色;果树林的围栏也被推倒,地上有类似铲车压过的痕迹。

  这片果树的种植者老张告诉记者,村里总共分了他3亩地,里面主要种了桃树、杏树、核桃树等,树龄基本都在八九年以上。5月24日8时许,老张像往常一样来到果园,却发现所有的果树都被推到。“杏子马上又要熟一批,本打算卖些钱给上大学的儿子攒点学费,结果全部给连根刨了。”眼看果树变成了废柴,老张无奈地直摇头。

  “500多棵果树能卖几十万,现在全没了。”村民老张说,他在发现当天已经报警,目前案件正在调查中。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读