第30个世界无烟日将至 控烟宣传走进淄博市长途汽车站

2017-05-27 16:19:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  在世界无烟日即将来临之际,5月27日上午,淄博市爱卫办、淄博市疾控中心、张店区爱卫办、张店区疾控中心在淄博市长途汽车站举办了一次支持无烟环境,控烟自拍照征集活动。

参加活动的领导在签名墙上签字。

活动参与者手持控烟宣言现场拍照分享到朋友圈,宣传控烟理念。

健康山东志愿者手持控烟宣言留影。

支持无烟环境,控烟自拍照征集活动现场。

志愿者们引导参与活动的旅客手持控烟宣言完成自拍,分享到朋友圈换取礼品。

  鲁中网淄博5月27日讯(记者 王镇 通讯员 曹铮)今年5月31日是第30个世界无烟日,主题为“烟草——对发展的威胁”,我国活动的主题是“无烟·健康·发展”。在世界无烟日即将来临之际,5月27日上午,淄博市爱卫办、淄博市疾控中心、张店区爱卫办、张店区疾控中心在淄博市长途汽车站举办了一次支持无烟环境,控烟自拍照征集活动。市爱卫办主任王爱凤、市疾控中心主任翟慎永、市疾控中心工会主席刘伟等共计20余人参加此次活动。

  活动中,健康山东志愿者们引导参与活动的旅客手持控烟宣言完成自拍发到指定微信群,即可现场换取礼品,旨在通过移动互联网,达到广泛宣传控烟的目的。同时,活动现场还设立了控烟签名墙,通过签名承诺支持公共场所禁烟,让人人为无烟社会做贡献。

  活动现场还通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料和接受现场咨询等方式宣传控烟理念,提高广大群众的控烟意识,共同参与无烟场所的建设。

  记者了解到,本次活动共计发放各类宣传资料800余份,发放各类控烟宣传品400余件,参与活动者近300余人。通过这次活动,广泛宣传了烟草对人身体健康的危害,树立了不在公共场所吸烟的社会新风尚,为控烟履约营造了良好社会氛围。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读