山东省人大专题调研组来淄博进行调研

2017-05-27 15:38:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  5月25日至26日,省人大常委会研究室主任王树忠来我市就讨论决定重大事项有关问题进行专题调研。

  鲁中网淄博5月26日讯 (记者 宋婷婷 通讯员 张灿)5月25日至26日,省人大常委会研究室主任王树忠来我市就讨论决定重大事项有关问题进行专题调研。市人大常委会副主任许建国、王树槐、翟乃翠,秘书长许冰出席相关活动。

  在淄期间,调研组召开座谈会,听取了市人大常委会讨论决定重大事项工作的情况汇报,市人大常委会相关部门与市政府有关人员对进一步加强和改进讨论决定重大事项制度工作提出了意见建议。

  听取工作汇报后,调研组对淄博市讨论决定重大事项工作给予肯定。调研组指出省人大常委会开展这次调研活动是根据中央文件要求起草省委实施办法的需要有针对性进行的一次专题调研,希望淄博市在落实重大事项决定方面继续进行探索研究。调研组强调,要学深悟透中央相关文件精神,厘清讨论决定重大事项制度与立法权、任免权和监督权之间的关系,建立完善相关制度,根据本地区实际深入研究细化重大事项的范围,完善行使重大事项决定权的程序,确保重大事项决策的民主化、科学化,为推动民主法治建设和经济社会快速健康发展发挥积极的作用。

  调研组还就换届后镇、街人大工作相关情况到淄川区洪山镇人大代表民情联络站进行了实地调研。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读