和平街道:2017年和平街道办事处消防安全应急演练

2017-05-22 15:11:20     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  5月19日上午8点,随着商场广播声响起,由张店区和平街道办事处联合百脑汇淄博店组织开展的2017年和平街道办事处消防安全应急演练正式拉开帷幕。

  鲁中网淄博5月21日讯(记者 袁菲菲 通讯员 曹猛 张嘉仪 丁汝军)“一楼西南角发生火灾,请商场安保人员指导顾客进行疏散。”5月19日上午8点,随着商场广播声响起,由张店区和平街道办事处联合百脑汇淄博店组织开展的2017年和平街道办事处消防安全应急演练正式拉开帷幕。

  演练模拟安排在百脑汇一楼。演练开始,商场消防控制室突然接到一楼感烟探测器烟雾报警,立即安排附近安保人员赶赴现场。在确认“起火”后,消控室立刻启动消防应急预案,指挥调度工作人员进行紧急救援和疏散引导,并及时拨打119、110、120电话。

  在演练现场,顾客和商场工作人员按照现场广播指引,手捂口鼻、弯腰有序向外跑出,安保人员随即抵达逃生分流口,快速指引其向外疏散,同时疏散围观群众,及时清理消防通道。随后,各应援队伍先后赶到现场开展救援行动。在演练中,有一名顾客因吸入浓烟而“昏迷”,呼吸及意识薄弱,救援队伍发现后将其搬运至前坪空旷地带,进行了心肺复苏,并转运至救护车。

  活动特别邀请了张店区消防大队给予现场指导,本次演练有90余人参加。演练结束后,街道主要负责人对演练进行了点评,并对消防安全工作提出更高要求,要求办事处要与辖区单位加强应急演练的学习,熟悉各自工作内容,提高突发事件的应急反应能力,为今后应急救援工作的提升奠定基础。通过此次演练,提高了大家的安全意识,提升了突发事件的应急处置能力,熟悉了消防器材的操作,增强了员工自我保护能力。下一步,和平办事处将加大力度抓好夏季消防检查工作,确保辖区安全形势稳定。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读