点赞!马尚镇动真格推进大拆违 佳士客周边“变脸”

2017-05-27 17:35:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  佳士客周边的拆违作为马尚镇违法建设整治工作的重点之一,5月26日,打响了佳士客周边拆违的第一枪。

  鲁中网淄博5月27日讯(记者 袁菲菲 通讯员 刘印捷 李晓)作为佳士客周边最火爆的餐饮,谈起阿正黄河鱼馆、老张涮锅坊等,大家并不陌生。前不久,还火爆经营,现已夷为平地。

  佳士客周边的拆违作为马尚镇违法建设整治工作的重点之一,5月26日,打响了佳士客周边拆违的第一枪。

  佳士客周边共有违建2.5万平,此次拆违活动共拆除7000平,涉及违法驾校4处,饭店10处,仓储物流7处,办公用房5处,洗车点1处,烧烤7处。

  佳士客周边因地处新区中心位置,地理位置优越,涉及商户众多,且经营火爆,经营效益好,拆违行动会直接影响业户的实际效益。马尚镇高度重视,积极部署安排,细致入微做好群众的思想工作,主动赢得群众的配合。

  结合四、五月份的党员固定活动日,举行重温入党誓词仪式,开展“我是党员我承诺 拆除违建我带头”活动,提高党性修养,发挥党员带头作用。在实施拆违工作中,多名党员同志确实起到了模范带头作用。

  细致入微做群众工作,赢得广大业主的积极配合。马尚镇坚持以人为本,所有一线工作人员放弃休假,实行“5+2”“白+黑”工作法,挨家挨户作思想工作,一次次上门,讲政策,解形势,磨破嘴,跑断腿,感化业主。

  想办法积极解决房主和村里的历史遗留问题,赢得房主的理解和配合。

  下一步,马尚镇将即时清理拆违后的建筑垃圾,平整绿化土地,设立违档,积极配合市区规划建设。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读