采摘、垂钓、戏水、沙画、卡丁车……上坡地家庭农场深挖亲子市场

2017-05-27 13:11:00     来源:鲁中网-鲁中晨报

小字体大字体

 摘要:  今天,淄博文昌湖旅游度假区“上坡地家庭农场旅游推介会”在上坡地“向阳花”亲子体验中心举行,多家重点旅行社、培训机构、俱乐部旅游企业代表等数百人参与。

  记者 杨峰通讯员 夏彬 报道

  晨报淄博5月26日讯 精致的小磨流淌出雪白的豆浆,在细细的沙画上肆意表达孩子的想象力,满是童心的儿童绘画,带点小刺激的卡丁车……这里是孩子的天堂、欢乐的海洋。今天,淄博文昌湖旅游度假区“上坡地家庭农场旅游推介会”在上坡地“向阳花”亲子体验中心举行,多家重点旅行社、培训机构、俱乐部旅游企业代表等数百人参与。

  时值“六一”国际儿童节来临之际,上坡地家庭农场深度挖掘亲子市场,推出亲子中心、体育赛场、农业采摘、户外拓展、美食烧烤等20余项重点旅游项目,同时,房车露营、爱上羊烧烤广场、特色小吃街、儿童乐园、儿童戏水游泳池、CS真人秀、垂钓中心、亲子体验中心、观赏鱼池、风车游乐园等观光娱乐设施建设也在完善中。

  出席推介会的淄博市旅游发展委员会市场开发科科长牟永波表示:“在当前供给侧改革的形势下,上坡地家庭农场经过近几年建设,形成了风格鲜明的集休闲、度假于一体的风格,丰富和发展了淄博市在旅游亲子市场的业态,符合文昌湖生态旅游度假区的定位。其中,体育赛事、采摘、卡丁车等互动项目在周边地市独具特色,符合游客求知、求异、求健康的心态。”

  文昌湖旅游度假区旅游局局长毕研明介绍了文昌湖现有旅游资源,“目前,文昌湖旅游度假区内有荷花园景区、农业生态博览园两家A级景区,龙口村、龙泉村被评为省级旅游特色村,上坡地家庭农场等乡村旅游点近年来发展特色愈加突出,希望借助本次推介会,越来越多的旅游企业和游客都能来到文昌湖。”

  上坡地旅游发展有限公司董事长韩忠表示,除采摘项目外,今年上坡地着重发展亲子市场,通过亲子室内市外项目打造一个适合家长和孩子互动的体验区,填补了上坡地工作日旅游市场。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读